为了增强学生的消防安全意识,宣传普及消防知识,进一步加强特种塑料教育部工程研究中心消防安全管理工作,特种塑料教育部工程研究中心联合保卫处,于2023年10月26日下午在麦氏楼举办了消防安全演练,当日麦氏楼内近百名师生参加了本次活动。

首先,保卫处模拟了火灾现场的浓烟,楼内师生安全有序地被疏散到楼后场地。随后,保卫处工作人员细致入微地讲解了各类消防器材的使用,包括防毒面具、灭火毯、灭火器以及消火栓等,并着重强调了各类器材使用过程中的注意事项,在场师生受益匪浅。最后,保卫处工作人员现场设置火源,演示灭火器材的使用,学生们积极参与,实地操作了各种灭火器材。

通过此次消防安全演练及消防器材实操培训,切实提高了广大师生的消防安全意识与火场逃生技能,加深了师生对各类消防器材的了解,强化了广大师生的应急处理能力。