寒假伊始,新春将至。近日,化学学院院长吕中元、党委书记马本华代表全院师生看望慰问了中国科学院院士徐如人、冯守华,首届国家级教学名师宋天佑以及退休教师白玉白、王德军,并向他们致以新年的问候与祝福。

在徐如人院士家中,他们亲切询问徐如人院士的健康、生活等情况,对他一直以来为无机化学学科建设、分子筛领域研究以及新兴学科“凝聚态化学”发展做出的卓越贡献表示感谢。同时,认真聆听了徐如人院士对化学学科更深层次的理解与思考以及进一步加强基础教学课程和基础理论研究的建议。吕中元表示,学院将持续跟进前沿领域发展,服务学科建设,实现吉大化学学科的高质量发展。

在冯守华院士办公室,他们看望慰问了冯守华院士,并认真聆听了他关于人才培养、人才引进以及国际合作交流等方面的意见和建议。吕中元表示,学院将一如既往地继承和发扬吉大化学人才引领驱动的发展理念,组建高水平人才团队,实现高水平人才支撑。此外,学院将进一步深化对外合作交流,努力将吉大化学建设成为世界一流学科。

在宋天佑教授家中,他们看望慰问了宋天佑教授及其家人。吕中元表示,宋老师自从教以来躬耕讲坛,矢志不渝,多年来更是对学院年轻教师倾囊相授、培养提携,希望宋老师能继续发挥引领带头作用,助力学院教师梯队建设,为学院教育事业高质量发展建言献策。

马本华还代表学院看望慰问了白玉白、王德军两位退休教师,了解他们的身体状况和退休生活,听取两位老师对学院各项事业发展的建议,并诚邀两位老师在闲暇之余能继续关注学院发展,向学院的青年教师传授经验,为他们指点迷津。学院也将始终如一的重视退休教师,为退休教师服好务,守好家。

化学学院党委副书记、纪委书记李勇,行政副院长张贺等同志陪同慰问。