2017年3月14日下午,化学学院在无机超分子楼一楼圆形报告厅召开党风廉政建设专题警示教育会。会议由学院党委书记丁世海主持。

首先,学院党委副书记兼副院长、纪委书记李勇通报了学校2016年信访处理情况和违规违纪问题查处情况。

随后,学院党委书记丁世海传达了学校党风廉政建设专题警示教育会的相关精神,并结合学院实际就如何开展好学院党风廉政建设工作提出三点要求:一是要牢固树立“四个意识”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;二是要坚持标本兼治,努力营造风清气正的育人生态;三是坚持知行合一、立行立改,以中央巡视工作为契机,提升管党治党执纪理政水平。

此次会议,不仅通过“身边人”的“身边事”为全院党员和干部敲响了警钟,更增强了全体党员干部和教职工的政治意识和政治担当,为进一步推动全面从严治党向纵深发展打下坚实的基础。