针对冬季学生寝室内可能出现的安全隐患和卫生问题,化学学院辅导员崔曾多带领学生会生管部于1215日对2014级新生寝室进行了冬季安全卫生检查。

寝室走访过程中,崔老师与学生干部、各班班委成员一道对各寝室进行了逐一细致的检查,针对个别寝室存在的通风差、物品摆放杂乱等问题,指导同学现场清理整改,鼓励卫生情况较好的寝室共同努力保持好寝室卫生。叮嘱各班班委和寝室负责人在期末复习阶段随时注意寝室内的安全卫生状况;提醒同学们定期开窗通风,做好室内外的个人保暖,避免流行性感冒的发生;同时提醒同学们增强安全防范意识,注意寝室及教学楼内个人财物的防偷防盗。

此次冬季寝室安全卫生检查旨在提高同学们在寝室内的安全卫生意识,为即将开始的期末复习营造良好的寝室学习及生活环境。