11月27日上午,中国共产党吉林大学化学学院党员代表大会在无机-超分子楼二楼报告厅隆重召开。会议由党委书记马本华主持,学院127名党员代表出席。学校党建工作联络员刘红同志到会指导。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,马本华代表学院党委向大会作题为《高举旗帜凝心铸魂传承优秀文化致力科教强国为建设世界高水平一流化学学科而努力奋斗》的工作报告。报告从坚持政治引领、加强内涵建设、秉持立德树人理念、坚持引育并举、坚持开放共享、加强基础研究和科研成果转化工作以及践行初心使命等七个方面对学院过去五年取得的成绩进行了总结,并指出未来五年的工作思路和目标任务。报告强调,学院党委要以党的二十大精神为指引,以学科创建70年为新的起点,全面贯彻党的教育方针,着眼党和国家事业发展全局的高度,全力为推动国家教育事业高质量发展,为培养堪当民族复兴大任的时代新人贡献吉大化学人的智慧与力量。

随后,学院党委副书记、纪委书记李勇代表学院纪委向大会作《中国共产党吉林大学化学学院纪律检查委员会工作报告》,学院党委副书记兼副院长江宇航代表学院党委向大会作《中国共产党吉林大学化学学院委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会严格按照程序要求,表决通过了学院党委工作报告、纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况报告、《中国共产党吉林大学化学学院党员代表大会选举办法(草案)》、总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。大会以无记名投票方式,差额选举产生新一届化学学院党委委员和纪委委员。

会议在庄严的国际歌声中圆满闭幕。会后,学院召开了新一届中共吉林大学化学学院纪律检查委员会第一次会议和新一届中共吉林大学化学学院委员会第一次会议,选举产生了纪委书记、党委书记、党委副书记。