12月8日下午,中石油吉林石化公司副总经理、总工程师韩志群一行到化学学院调研交流。化学学院院长吕中元参加会议并致辞。座谈会由副院长张海博主持。

吕中元在致辞中对中石油吉林石化公司副总经理、总工程师韩志群一行的莅临交流表示热烈欢迎。吕中元表示,吉化公司与化学学院合作历史悠久,在科研攻关、成果转化、人才培养等方面的合作为吉林省引智赋能和经济发展做出了积极贡献。

韩志群介绍了公司的发展历史和现状。他表示近年来,碳纤维等新材料研发为企业发展提供了源源不断的动力,各项事业高质量发展。他希望,公司能够进一步深化与吉林大学化学学院的合作,进一步提升产品附加值。

座谈会上,化学学院院长助理卢晓峰、超分子结构与材料国家重点实验室副主任张文科教授分别从历史沿革、师资队伍、科学研究、成果转化等方面介绍了学院和实验室的基本概况;特种工程塑料教育部重点实验室教授王贵宾、有机化学系教授杨清彪、超分子结构与材料国家重点实验室副教授宋宇分别分享了碳纤维用聚芳醚酮基上浆剂及其聚醚醚酮复合材料、碳纤维原丝油剂、碳纤维微观结构表征等方面的研究工作。双方进行了充分的交流与讨论。

吉林石化公司新材料高级专家陆书来,吉林石化公司规划和科技信息部、碳纤维厂、超分子结构与材料国家重点实验室负责同志参加座谈会。