清明又至,为追思学校先贤,传承精神文脉,化学学院团委于4月3日在唐敖庆先生雕像处组织开展祭扫活动。学院本科生全体辅导员,本科生党支部党员代表、团委学生会全体成员参加活动。

活动伊始,2022级本科生俞洋同学,向参加活动的师生简要介绍了唐敖庆先生的生平事迹。

2022级本科生李源同学以“继承先辈精神,勇攀科学高峰”为主题做了感悟分享。

学生代表向唐敖庆先生雕像敬献献花,参加活动师生进行鞠躬默哀,表达了对先贤的崇高敬意与无限怀念。

赓续传承精神血脉,不断汲取奋进力量,希望全体同学继承发扬“献身、创新、求实、协作”的院训精神,坚守爱国底色、敢于担当奉献,矢志拼搏奋斗、勇于攻坚克难,为学院发展建设贡献智慧力量,为伟大祖国发展彰显担当作为。