为持续提高生源质量,不断加强与优质生源基地的联系,3月31日至4月3日化学学院院长吕中元、党委书记马本华、副院长郭玉鹏、院长助理宋志光,以及药学院杨晓虹、李桂英老师前往湖南省开展本科生招生宣讲工作。

出行前,学院与湖南省的长沙、株洲两市的5所中学进行充分沟通,详细了解各所中学在人才培养模式与教学组织体系构建等方面的实际需求,制定了针对性强、实用性高的“订制式”的宣讲方案。

抵达湖南后,宣讲组先后走进株洲市南方中学、株洲市第二中学、长沙市雅礼中学、湖南师范大学附属中学、长沙市第一中学,分7个场次面向教师、学生和家长详细介绍了学校、学院在师资力量、专业设置、学生发展等方面的综合实力。宣讲组还围绕着普遍关注的唐敖庆理科实验班、强基班的选拔、培养、转专业等政策与学生和家长进行了深入的交流。