按照学校党委部署安排,4月18日下午,化学学院党委召开党纪学习教育启动部署会,会议由学院党委副书记由胜利同志主持,学院党委书记马本华同志作了具体动员部署。

会上,马本华同志传达了吉林大学党委开展党纪学习教育的部署要求,从深刻理解党纪学习教育的重大意义、准确把握目标要求、全面落实重点任务、全面加强组织领导等方面做了详细解读并提出工作要求。他要求,学院各基层党支部要认真贯彻落实,按照学院党委的工作部署和时间安排,高质量地推进党纪教育活动。他强调,党员要始终做到忠诚干净担当,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,使党纪学习教育各项措施成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

随后,马本华以《以案为鉴 警钟长鸣》为题,为与会人员讲授了党纪学习教育专题党课。党课从具体发生的典型案例出发,剖析了违法违纪案件的发生根源,他希望各位老师充分认识到忽视党风党纪的危害性,切实起到先锋模范作用。

学校党建工作联络员许广华列席会议,学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、重点实验室办公室主任、化学综合平台主任以及全体行政人员参加会议。