怀揣梦想,扬帆启航!

跨越山海,共赴未来!

824-825日,我院2024278名本科生怀揣着青春梦想,承载着殷切期望与深情关怀,抵达校园、来校报到,即将开启大学生活的新篇章。

精心准备保障有力 迎新工作井然有序

为确保2024年新生入学各项工作平稳有序进行,学院多次召开迎新工作会,科学制定迎新工作方案,成立迎新工作小组,明确分工、责任到人,确保各项流程科学合理、安全有序,各项服务工作细致周到、舒适便捷。

迎新现场,学院党委书记马本华、院党委副书记兼副院长江宇航与前来报到的2024级新生亲切交流,欢迎他们加入吉大化学这个大家庭,并慰问了现场的工作人员和志愿者。学院领导与新生及家长深入交流,详细了解学生的家庭状况、经济来源及实际困难,“从哪里来?”“家里是否受灾?”“还有哪些困难?”,一句句暖心话语直抵人心。

学院学生工作办公室全体辅导员全程参加迎新工作。

全心全意热情洋溢 志愿服务温暖人心

为保障新生顺利到校,确保2024级新生入校便捷快速,辅导员老师提前组织辅导员助理及志愿者们开展了大量的前期准备工作。前期发布了一系列新生指南,包含校园生活和学习事项等各方面事宜,帮助其快速熟悉校园。

学院团委招募了130名志愿者,提前做好培训工作,保证志愿者们提供专业暖心的服务。迎新期间,志愿者们全心全意、热情洋溢,以饱满的热情活跃在校园各个角落,精心引导、提拿行李、咨询解答……,全程保障新生安心来校、暖心报到。

开启新程追逐梦想 满怀憧憬奔向未来

2024级新生李佳钰:从7月份收到吉林大学录取通知书,我就盼望着,期待着,憧憬着。直到24号从微笑的学长手中接过新生入学材料袋,听到和蔼的老师们的问候和关心,方才有了成为JLUer的实感。从宋治平体育馆旁走向巍峨的鼎新楼,静谧的中图,再到“校内CBD”日新楼,吉大的校园在绿叶浓荫中更显沉稳庄重,初次相见却很亲切,令人心生向往。在这里,我们再度开启人生新的篇章,愿我们在JLU认识自我,成为自己,创造属于我们的珍贵记忆。也愿我们携手共进,一路向北,跨越新世纪,去迎接轰响的红太阳。

2024级新生李尚耘:时值初秋,微风和煦,天气晴朗,我怀着激动的心情进入了我梦想中的校园——吉林大学。在报到过程中,我深刻体会到了吉大的秩序井然和来自吉大人的亲切关怀,让我更加爱上了吉大这所学校。一路上,独具特色的迎新牌匾、耐心引领新生的学长学姐、亲切友好的学院老师,这些无不彰显着吉大对新生们的热烈欢迎和关爱。未来,我将带着吉大对我们新生的关怀和期许,不断探索和成长,成为更优秀的吉大人!

2024级新生李明阳:积蓄了一整个盛夏的期待,我怀着满心欢愉踏入吉林大学。走在吉大的路上,满眼是学术和风光。体会到学长学姐的热情和校领导的关心慰问,黑发者朝气蓬勃,白发者深湛儒雅。“求实创新,励志图强”校训在耳,我期待在这里大显身手!

2024级新生宋明卓:拿到新生材料袋的那一刻,一种归属感油然而生——我正式成为了吉大的一员。辅导员老师和学长学姐都很热情,在报到现场耐心解答了我好多疑问,也在好多地方帮到了我,让我非常感动;我的室友也都很淳朴,我在宿舍里第一次遇见他们的时候,他们真的给我留下了很好很深刻的印象;智能化的大学城餐厅真的是给对新东西很好奇的我带来了一个大惊喜……入校报到这一天的种种都在告诉我:此生无悔入吉大!

(我将珍惜在吉大的每一天,努力学习,和室友们融洽相处、共同成长。我相信,在吉大的这段时光,必将成为我人生中最美好的一章!)

2024级新生张博涵:我是一个来自大西北的孩子,祖国的东北对我来说本是陌生而遥远的。当我怀揣着这份好奇和惶恐步入吉林大学校园时,这里有学长热心地帮我搬运行李、指引道路,辅导员老师认真负责地帮我解决各种问题,还有工作人员热情地迎接我们。这里的同学和老师让我感受到如同身处家乡的熟悉和温暖,也让我体会到成为一名吉大人的归属感。

新起点、新征程,祝愿全体新生坚持初心与热爱,怀揣自信与勇毅,学会成长和感恩,收获知识和成长,在吉林大学化学学院这片沃土上,用奋斗的汗水扬起人生理想的风帆,用实际行动担负起时代赋予的光荣使命。