为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,11月2日,化学学院党委组织领导班子成员、师生党员代表,赴通榆县的吉林省生物质改良盐碱土壤及现代绿色农业工程研究中心、学院对口帮扶对象绿海村,开展实地调研和物品捐赠等帮扶工作。

调研帮扶团一行首先到达吉林省生物质改良盐碱土壤及现代绿色农业工程研究中心,实地听取扶贫科技小院负责人毕见波、学院扶贫科研项目负责人高岩老师关于当地科技扶贫情况、盐碱地土壤改良示范工程等方面的介绍。随后,调研帮扶团前往学院对口帮扶对象绿海村委会,与村干部围绕巩固前期脱贫成效、提升脱贫攻坚能力及下一步乡村振兴计划等进行了交流,并走访慰问了贫困户。

主题教育开展至今,化学学院党委紧密围绕学校工作部署,聚焦主题主线,贴近实际抓落实,通过开展学习研讨会、座谈会、专题会议、专题党课等形式多样的主题教育活动,团结带领广大师生员工自觉践行初心使命,更好地推动学科各项事业发展。