1014日晚,化学学院党委邀请我校马克思主义学院副院长石瑛教授做题为“不忘初心、牢记使命——新中国建立70年党领导国家发展的伟大成就”的报告。学院党委书记宁德宽、学院各教工支部书记、党员代表、研究生支部书记、全体本科生党员参加了此次活动,报告由学院党委副书记兼副院长江宇航主持。

本次报告,石瑛老师以时间为主轴,用详实的历史资料和大量的研究成果,回顾了新中国诞生70年来伟大的中国共产党领导伟大的中国人民取得的伟大成就,重温了取得伟大成就的历史进程,阐释了取得伟大成就的历史启示,鼓励广大师生党员“不忘初心,牢记使命,继续奋斗”。

本次专题报告是化学学院“我和我的祖国”系列活动之一,旨在团结带领广大师生,砥砺强国之志,表达爱国之情,不忘初心,牢记使命,以化学人坚持不懈、勇于探索的精神唱响科技报国之歌。