为提高学生的思辨与口才能力、展现学生精神风貌,化学学院于1118日在逸夫教学楼八阶举办了“新生杯”辩论赛决赛,团学组织主要负责人和2014级全体新生观看了本次比赛。

决赛中双方选手就‘爱是克制还是放肆’展开了激烈地唇枪舌战,两队选手你来我往,攻城拔寨,不断地寻找对手的漏洞并加以反击。在经过陈词阶段、攻辩阶段、自由辩论阶段、总结阶段四个紧张的环节后,正方材料化学四班赢得了本届新生杯辩论赛的冠军。

本届“新生杯”辩论赛历时一个月,活动不仅培养了同学们敏捷的思辨能力以及竞争意识,更培养了同学们的团结合作意识和集体荣誉感,增强团队之间的合作能力。相信今后的新生辩论赛会充满生命力、越办越精彩!