讲座题目:如何通过SciFinder查询科技信息

讲座时间:4月18日下午17:30-19:00

讲座地点:无机超分子楼二楼圆形报告厅

主讲人:数据库培训专员 钱欣

具体内容:本次讲座将着重介绍SciFinder 在(1)无机材料检索,(2)聚合物信息,(3)反应案例分享,(4)文献信息等方面的检索技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder 强大的检索功能和海量信息,让您轻松应对检索疑难,提高科研效率! 通过本次讲座,您将真正了解为何SciFinder 被称为化学科研必不可少的工具。

主讲人介绍:

钱欣博士于2015年11月加入美国化学文摘社任应用专员,主要负责CAS解决方案(SciFinder、SciFindern、ChemZent德国化学文摘、PatentPak专利工作流程解决方案、MethodsNow合成及分析方法解决方案等)培训与案例设计。钱欣博士擅长通过SciFinder等CAS产品快速有效获取化学、化工、能源、药学、生物学、材料科学等科技信息,并且熟悉各类化学信息检索工具的使用策略。

加入CAS之前,钱欣博士供职于中科院国家纳米科学中心,任副研究员。研究领域为有机光电材料的设计开发。

钱欣博士2008年毕业于南开大学,获得理学和管理学双学士学位;2010年毕业于加拿大纽芬兰纪念大学,获得化学硕士学位;2013年毕业于法国巴黎综合理工,获得有机化学博士学位。之后,她来到英国牛津大学材料系做博士后,设计与开发基于富勒烯材料的电子受体,协助电子受体,电子传输层,用于有机太阳能电池和钙钛矿太阳电池。