庆祝吉大化学学科创建70周年暨JACS 创新峰会JACS Innovation Summit — The Future of Chemistry, 于北京时间9月20日14:00-17:35、9月21日9:00-17:35线上直播,欢迎关注ACS美国化学会视频号,参加讨论!

本次峰会由JACS 执行主编、吉林大学于吉红院士,JACS 执行主编侯召民教授,吉林大学化学学院原院长杨柏教授、院长吕中元教授共同主持。特邀JACS 主编、苏黎世联邦理工学院Erick Carreira教授,吉林大学校长张希院士和美国化学会出版部总裁James Milne博士致开幕词,美国化学会出版部高级副总裁Sarah Tegen博士致闭幕辞。

主旨报告嘉宾包括JACS 期刊编辑:日本理化学研究所(RIKEN)侯召民教授、埃因霍芬理工大学E.W. “Bert” Meijer教授、德国马普高分子所Tanja Weil教授;吉林大学杰出校友:苏州大学迟力峰院士、中科院理化所江雷院士、中科院化学所李峻柏研究员、华南理工大学马於光院士、吉林大学杨柏教授和复旦大学赵东元院士;以及来自吉林大学的优秀青年学者:安泽胜教授、陈于蓝教授、方千荣教授、李乙教授、刘堃教授、吴光鹭教授和邹晓新教授。他们将分享各自在超分子组装、功能材料、高分子化学等一系列引领未来化学创新性研究领域的杰出成果,共同庆贺吉林大学化学学科创建 70 周年。