3月28日,化学学院召开第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会。化学学院党委书记宁德宽、院长吕中元等全体在校院领导参加会议。会议由学院党委副书记由胜利主持。

吕中元在学院工作报告中全面总结了学院近两年来在学科建设、人才培养、师资力量、科学研究、国际交流等方面的工作情况,并对学院未来工作进行展望。他强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”和“双一流”建设的关键之年。全院师生要紧密围绕学校“三大工程”建设,深入贯彻落实《化学学院“十四五”事业发展规划》和《新一轮化学学科一流学科建设方案》,立足主业,扎根实际,协同合作,高效务实地开展各项工作,为持续推动学院高质量内涵式发展开好局、起好步。

行政副院长、工会主席张贺在工会工作报告中从工作总结、经费使用和管理情况、工作设想等方面向参会代表汇报了过去五年学院工会的工作成绩。他希望全院师生紧密团结在学院党委周围,充分发挥全体师生员工的聪明才智,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,向着建设和谐民主、创新现代的化学学院而努力奋斗!

宁德宽在讲话中代表学院党委对大会圆满完成各项议程表示热烈祝贺,对全体代表和工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,“双代会”在学院民主管理发挥着重要的桥梁和纽带作用,代表们既是学院重大决策的参与者,又是学院改革与发展的推动者、学科文化的传承者。希望当选的各位委员、代表能够与时俱进、立足院情,深入学习贯彻党的二十大精神、落实立德树人根本任务、夯实科技自立自强根基、加强党风廉政建设,更好地服务学科“双一流”建设,铸就更加无愧于新时代的新辉煌。

会上,参会代表审议并通过了《吉林大学化学学院教职工代表大会章程(修订草案)》《教代会执行委员会委员、工会委员会委员选举办法(草案)》《化学学院参加吉林大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表候选人选举办法(草案)》和《第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会表决办法(草案)》;选举产生了学院新一届教代会执行委员会、工会委员会和参加吉林大学第九届教职工代表大会暨第二十届工会会员代表大会代表候选人。

苏忠民教授、徐家宁教授等特邀代表,学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会正式代表100余人参加了本次会议。