4月6日上午,化学学院党委召开理论学习中心组会议暨2023年全国两会精神专题学习会,进一步学习贯彻落实两会精神,传达落实吉林大学2023年全国两会精神报告会要求。会议由学院党委书记宁德宽同志主持,学院党委理论学习中心组成员参会。

会上,党委副书记、纪委书记李勇同志带领与会人员学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报;党委副书记兼副院长江宇航同志带领大家学习2023年《政府工作报告》。

宁德宽在总结发言中强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与学习贯彻党的二十大精神与两会精神紧密结合起来,作为指导学院今后一个时期的行动指南和根本遵循。要坚定捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,在思想上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要牢牢把握“高质量发展”这一主线,面对学院发展中的风险挑战,我们要坚定信心,于重点处着力,在关键处发力,破解学院发展中的难题,如北区南迁,资源整合利用等,要精准施策,主动作为,要有真招实招,不能等靠要。二要把两会精神落在实处,把学习两会精神与学院各项工作结合起来,做好党委换届工作和新一轮学科建设工作,精心做好国家重点实验室重组工作,在重大奖项,重大人才方面要有所突破,实现科技自立自强,科教兴国,人才强国。三要坚持稳字当头,稳中求进,加强思政工作和党风廉政建设工作,抓好统战和意识形态工作,努力营造干事创业的良好环境和氛围,大力弘扬求真务实、真抓实干的作风,凝心聚力,共同谱写学院高质量发展新篇章。