根据《吉林大学处级领导班子和领导干部年度考核工作办法》和学校党委工作安排,4月18日,化学学院在无机-超分子楼二楼报告厅召开处级领导班子和领导干部届中考核述职测评会议。

学院党政领导班子全体成员、近期退出领导班子的同志,两院院士、党委委员、纪委委员,学术委员会、学位评定分委员会、教学委员会主要负责人,依托学院建设的科研单位正副职,学院各系正副主任、行政科室主要负责人、教工党支部书记、在本单位工作的学校党代会代表、教代会执行委员会委员、院长助理、长聘教授委员会委员、基础和专业实验室正副主任、化学综合平台正副主任、县(区)级以上“两代表一委员”参加会议。会议由学院党委副书记由胜利主持。

首先,宁德宽书记代表学院领导班子作总结报告。报告聚焦政治建设,主责主业,学科建设,科学研究和师资建设以及文化传承等五个方面系统总结了领导班子两年来取得的成绩。全面梳理了领导班子在党建、人才培养,科研成果、师资建设、学科精神传承等方面开展的具体工作举措与成效,提出了未来努力的方向。

随后,党委书记宁德宽、院长吕中元依次进行现场述职,围绕德、能、勤、纪、廉五方面内容,分别汇报了各自在提升自身党性修养、完善学院制度建设、加强思政工作和内涵建设、加强党风廉政建设以及统筹学院发展、助力学科建设等方面取得的具体成效。

根据学校相关规定,副处级领导干部进行书面述职。会前已将领导班子工作总结及领导干部个人述职报告通过群组邮件向全院教职工公布。

述职结束后,参会教职工本着公正、负责的态度在线上对学院领导班子和领导干部进行了测评投票。