4月20日,化学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,对化学学院深入开展主题教育进行动员部署。化学学院党委书记、化学学院主题教育领导小组组长宁德宽主持会议并作动员部署讲话。化学学院主题教育领导小组副组长由胜利、李勇出席会议。学校主题教育第七巡回指导组组长高继成出席会议并作指导讲话。

宁德宽指出,要深刻认识主题教育的重大意义,以党的二十大精神为指引,贯彻落实学校第十五次党代会精神,加快推进化学一流学科建设,要深刻把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要真抓实干,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。要突出问题导向,解决学院发展中的难点难题。学院领导干部要加强集中学习研讨,讲好专题党课,下沉教学科研一线调研,列出问题清单,制定整改措施,解决群众期盼。要全面检视整改,巩固主题教育成果,开好专题民主生活会,注重成果运用,把主题教育总结出的方法,调查研究查找出的问题,广大师生员工的关切作为今后工作的出发点和落脚点,长期坚持,推动学院各项工作健康有序发展。

高继成在讲话中指出,院级党组织要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展本次主题教育的重要讲话精神,不折不扣落实中央指导组和学校党委部署要求,把开展主题教育与推动落实立德树人根本任务结合起来,与推动学院中心工作结合起来,为加快建设中国特色、世界一流大学团结奋斗。高继成介绍了校内巡回指导组的职责任务,就落实主题教育各项工作提出具体要求。

学校主题教育第七巡回指导组全体成员,化学学院领导班子成员,化学学院党委委员、纪委委员,院学术委员会、学位评定分委员会、教学委员会主要负责人,党支部书记,内设系、科室负责人,学生党员代表,教职工代表等参加会议。