2023年4月10日——4月14日,化学学院高娜、赵增霞、张桐江、李延春老师和经济学院武赫、张思佳老师组成联合宣讲团,赶赴辽宁参加了“升学在线名校高中行”辽宁省专场宣传活动。五天内接连走访了凌源中学、朝阳第二高级中学、法库高级中学、开原高级中学、铁岭高级中学以及本溪市第一高级中学等多所辽宁省知名高中,开展了优秀生源基地授牌仪式、座谈交流、学科宣讲、考生家长咨询会等多项活动。同时在活动结束后与部分高中进行了深入沟通和交流,就进一步开展活动达成了意向。

本次活动中,宣讲团受到了当地高中的极大重视,各校领导进行了热情的接待,并介绍了中学的具体情况、办学理念和学苗情况。同时宣讲团也与凌源中学、法库高级中学、开原高级中学、铁岭高级中学进行了优秀生源基地授牌仪式,并且约定中学教育与大学教育衔接、科普讲座等后续活动的开展工作。随后宣讲团成员也以“筑梦启航在吉大”为主题就吉林大学整体情况、招生政策、学科特色、发展前景以及就业去向等多维度进行了介绍。

10级大风不能阻挡同学们对高等学府的追求与向往,吉林大学摊位前的人潮络绎不绝,宣讲团几位老师耐心细致的解答了同学们的疑问,重点介绍了双一流专业、强基计划、拔尖人才计划等优势内容,分享了我校招办公众号,官方网站,微信群等信息渠道,并向学生们赠送吉林大学的文创纪念、赢得了广大辽宁学子的广泛好评,对吉林大学表现出了极大的兴趣。

赵增霞老师(左)、张思佳老师(中)、高娜老师(右)在辽宁朝阳二中咨询展位

武赫老师为开原一中授牌生源基地

张思佳老师为学生介绍吉林大学招生情况