5月18日,“电子科学与工程学院-化学学院双边学术研讨会暨化学学院第六届晏畔青年沙龙”在吉林大学唐敖庆楼C区晏畔书苑举行。电子科学与工程学院院长卢革宇、化学学院院长吕中元出席会议并致辞。开幕式由超分子结构与材料国家重点实验室主任孙俊奇主持。

吕中元在致辞中对电子科学与工程学院同仁的参会表示热烈欢迎。他表示,双方的交流有助于开展深化合作,希望大家通过各自最新研究进展的分享,找到共同感兴趣的关键科学问题,通过专长互补与协作合作,简化难题,提高效率,共同推动双方科学研究进步。

卢革宇在致辞中回忆了吉林大学电子科学与工程学院与化学学院共同发展的历史和长久的友谊,并肯定了近年来双方交流与合作的成果。他表示,通过此次研讨会,希望双方能够进一步加强交流,开展实质性的合作,相互借鉴,取长补短,促进学科交叉融通发展。

会议期间,来自吉林大学电子科学与工程学院和化学学院的10位不同研究领域的专家学者在研讨会上分享了各自的最新研究成果,报告主题涉及LED制备研究、微纳结构表界面及微流控器件、激光仿生制造、电解水低铱催化剂、分子荧光探针、钙钛矿CT成像技术、金属纳米团簇材料与器件、有机电致变色染料、红外激光气体传感技术、有机自由基发光材料与器件等方面。会议期间,与会专家学者展开了深入的交流和讨论。

电子科学与工程学院副院长张宇,化学学院副院长刘堃,超分子结构与材料国家重点实验室副主任张文科、张俊虎等相关单位负责人及十余名专家学者参加了双边学术研讨会。