一年一端午,一岁一安康。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造欢乐祥和、积极向上的节日氛围,2024年6月7日下午,化学学院工会携手特种工程塑料教育部工程研究中心,共同举办了“粽情端午,欢乐特塑”主题活动。学院党委书记马本华、学院工会主席、副院长张贺、特种工程塑料教育部工程研究中心副主任赵成吉、陈峥出席活动,并为大家送上诚挚的节日祝福。

活动现场气氛热烈,大家积极参与了端午祈福集章、夹乒乓球比赛、投壶、跳绳、套圈等丰富多彩的活动。特别是在夹乒乓球比赛中,教工与学生代表各自组队,配合默契,精彩纷呈的表现赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩,欢声笑语不断,大家沉浸在欢乐的节日氛围中,享受着这份简单的轻松与愉悦。

此次活动不仅让大家感受到了中华民族传统节日的独特魅力,更增进了学院教工、师生间的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,通过此次活动,更深入地了解了端午节的传统文化内涵,也深切体会到了学院大家庭所给予的温暖与关怀,今后,将以更饱满的热情和更积极的态度投身到学院各项事业中,共同为化学学院的蓬勃发展贡献力量。