6月1日-6月16日,吉林大学阳光体育系列活动第二十四届学生“院系杯”篮球赛如火如荼开展,化学学院女子篮球队最终问鼎冠军。

undefined

决赛于6月16日在宋治平体育馆打响。经过淘汰赛的激烈角逐,化学学院代表队与商学与管理学院代表队脱颖而出闯入决赛,角逐冠军。决赛的两支队伍为去年的冠亚军球队。

undefined

随着开场哨响,比赛正式开始。双方开局状态火热、比分焦灼。面对去年的冠军球队,我院学子毫不示弱、敢打敢拼、奋勇拼搏,在比分一度落后七分的情况下,稳扎稳打、奋起直追,连续抢断、三分,分差不断缩小。半场过后,我院代表队仅落后两分,进入下半场的角逐。

undefined

进入下半场,实力强劲的对手不断打出反击,冲击篮下,将比分再次反超,比赛再次进入焦灼。面对强势反扑,我院学子打出战术配合,通过挡拆、掩护,为队友创造投篮机会,同时,加强篮板保护,打出防守反击,在比赛剩1分钟时,双方再次打成平手。最后时刻激动人心,我院学子连续抢断、投篮,最终随着主裁判的一声哨响,比分定格在37:33,我院学子问鼎冠军。

undefined

主力队员庄婉鑫,何天潇,赵洹影打满全场,成功地限制住了对面专业队员的发挥,门书伊带伤作战,杨梦和袁赫君在内线激烈拼抢,共同赢下了宝贵的冠军。胜利的喜悦燃遍全场,球队的欢呼和观众的呐喊,共绘篮球竞技的激情与荣耀。

赛场上,我院学子始终保持昂扬的战斗力和精神气儿,充分展现了坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、敢打敢拼的良好精神风貌,一路的艰辛与汗水,最终化为收获的成功和喜悦。

下面,让我们一同为女篮的学子们喝彩!她们是:

8号庄婉鑫

12号何天潇

7号赵洹影

4号杨梦

21号袁赫君

13号门书伊

9号刘宇彤

5号王雪珩

50号雷吴琳

17号瞿佳瑶

27号赵珈俪

37号彭思羽

undefined

希望广大学子能够受到鼓舞,将这种拼搏精神转化为未来前行路上的不懈动力,在未来的人生道路上勇攀高峰、再创佳绩!