201466日下午,化学学院教职工大会在无机超分子楼二楼圆形报告厅举行。会议由学院党委书记丁世海主持。

首先,杨文胜院长对纳微构筑化学国际合作联合实验室立项建设工作做了汇报,报告围绕国际合作联合实验室立项建设的主要过程、近期及今后将要开展的工作和发展目标等方面进行了介绍和总结。

随后,冯守华院士从2011计划的总体要求、科学前沿、原子科学协同创新中心简述以及规划等方面简要地介绍了协同创新中心的基本情况。他指出要以协同创新中心的建设为抓手,协同校内的相关学科以及国内外的科研院所和相关企业,共同解决原子科学领域科技发展前沿问题。冯院士的报告为进一步全面推动协同创新中心的建设工作拉开帷幕。

最后,丁世海书记希望全体化学人能够齐心协力、攻坚克难,全力以赴做好国际合作联合实验室和协同创新中心的建设工作,并以此为“唐敖庆先生诞辰一百周年”献礼。