为了贯彻落实吉林大学2014年春季防火工作会议精神,坚持安全第一,预防为主的方针,全面提高师生员工消防安全四个能力,确保学院春季消防安全,20144181230在中心校区李四光楼,化学学院举行了消防应急疏散防火演练。共有150余名师生员工参加了本次活动。

本次演练得到了保卫处领导及负责同志的大力支持和帮助,并在现场对师生员工进行了灭火器和防火毯等消防器材的使用培训,讲授了一些消防常识。

通过本次演练,进一步增强了全院师生员工的消防意识,提高了紧急情况下疏散逃生自救的应变能力,掌握了灭火器、防火毯等消防器材的使用方法以及对火灾初期现场的处理办法。结合演练中存在的问题,学院将进一步完善预案,科学分工,继续强化消防演练培训,全面提升学院整体消防水平。本次活动取得了良好的效果,达到了预期的目的,这样的活动今后还会不定期的举行。