为继承唐敖庆、蔡镏生等老一代化学家重视教学的优良传统,鼓励青年教师积极投入本科生教学内容和教学方法的改革,不断提高教学质量,构建优秀的化学课程教学梯队,同时积极响应学校关于开展第六届青年教师教学水平大赛及第三届中青年教师双语教学大赛的活动,我院于201441日举办了唐敖庆杯青年教师教学质量大赛。此次大赛学院共邀请6位教授担任专家评委,同时由3位本科生代表担任学生评委,共有7位教师参加了此次大赛。

参赛教师赛前准备充分、授课氛围轻松活跃、授课内容重点突出并能够利用多种教育技术手段。评委们对参赛教师的教学水平给予了高度评价,同时针对每位参赛教师的授课内容、板书设计、多媒体课件设计及教学方法等方面做了全方位点评。通过交流和讨论,为参赛教师提出合理建议。此次比赛也为新老教师之间相互交流、相互学习提供了一个良好的平台,对调动青年教师的教学积极性,提高教学质量,起到了推动和促进作用。