吉林大学化学学院2013届工程硕士研究生毕业答辩会暨毕业典礼于20131123举行。

答辩委员会由吉林大学化学学院、大庆油田有限责任公司和黑龙江省地质矿产测试应用研究所的6名教授和专家组成。本次2013年下半年参加答辩的化学工程硕士研究生共计17名。答辩过程中,同学们对自己的研究工作和科研成果进行了详细的汇报,得到答辩专家的肯定。答辩委员会的各位专家按照《吉林大学化学学院工程硕士培养方案》的要求,本着严肃、认真、公正、公平的原则,对每位同学的答辩进行了点评,并对答辩者未来的发展提出了宝贵的建议,体现了专家们严谨的治学态度和对研究生培养质量的高度重视。最后,经过答辩委员会的讨论、评议和投票表决,17名同学均通过了论文答辩,同时评选出4名优秀毕业论文获得者,答辩结束后,专家组成员对我院工程硕士的办学进行了研讨,并对工程硕士培养工作提出了希望和建议。

答辩结束后,学院在超分子楼圆形报告厅举行了2013届化学工程硕士毕业典礼。化学学院丁世海书记、邹海峰副书记、宁德宽副院长等学院领导、企业专家、教师代表出席了典礼,2013届全体毕业研究生36人参加了典礼。毕业典礼由学院党委副书记邹海峰教授主持。毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕,王洪艳教授宣读了毕业生名单及优秀论文获得者名单;丁世海书记为毕业生授予硕士学位并颁发了学位证书;杨东刚同学代表毕业生发言,表达了对学院、对老师的感激之情。大庆油田高级人才培训中心副主任杨海博教授对大庆油田与我院开展工程硕士培养工作的合作过程进行了回顾,同时代表大庆油田高级人才培训中心对工程硕士联合办学工作给予充分肯定,并对双方的进一步合作前景进行了展望。最后丁世海书记代表学院发表了讲话,对顺利毕业的同学表示祝贺,并提出了殷切的希望,对工程硕士任课老师和指导老师表示感谢,同时对各合作单位领导和同仁的支持表示感谢。

最后,毕业典礼在悠扬的校歌声中圆满结束。