2013119下午,学院邀请国家基金委化学部常务副主任梁文平研究员进行国家自然科学基金申报专题讲座。该讲座由院长杨文胜教授主持。

梁文平副主任首先以《中国化学:从大国走向强国》为题,从中国化学近几年在论文、专利、产品以及期刊等方面的发展;中国化学如何实现从大国走向强国;国际科学基金的申请与评审;十二五化学发展的优先领域;科研诚信五个方面为参会人员做了精彩的学术讲座。随后,梁副主任对各位教师提出的疑问进行了认真地解答,并与参会的教师进行了交流与讨论。

此次讲座吸引了众多校内外的教师前来参加,国家基金委化学部梁副主任与各位教师面对面的沟通与交流,为各位教师今后如何更好地申报国家自然科学基金提供了极大的帮助。