尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!

正当我们新学期的工作、学习计划刚刚开始实施的时候,突发的新冠疫情迅速蔓延,严重冲击了正常的生产、生活秩序,同时波及到我们的校园。我们不得不再一次按下工作、学习的暂停键。

封闭、隔离、核酸检测、健康监测……可能令许多师生苦恼不已。重要的科研项目需要开展、毕业论文需要补充实验数据、课程设计还缺少实习环节、正在联系的工作还没有面试签约……面对这些问题,大家难免会产生焦虑、急躁、甚至厌倦的情绪。

这些,我们也是看在眼里,急在心上。

但是,疫情就是命令,防控就是责任。我们党和国家把人民的利益放在第一位,把人民的生命健康放在第一位。为了战胜疫情,我们国家不惜按下了经济发展的暂停键,这就是人民至上的治国理念。

疫情发生后,学校各级部门第一时间纷纷行动起来,全力投入到疫情防控之中。我们的书记、校长亲临一线指挥,精准施策,废寝忘食;我们的各级职能部门分兵把口,勇于担当,各司其职;我们的卫生部门科学实施防控方案,有序开展隔离管控;我们的后勤工作者任劳任怨,全天奋战,为隔离的师生及工作人员准备膳食,提供保障;我们的学生工作者舍小家、顾大家,与大家同吃同住;我们的老师们为我们鼓劲加油,有的积极请缨,想到一线来当志愿者……

这些行动,无不让我们感动,让我们力量倍增,让我们感受到吉大大家庭的温暖!

大家的目的只有一个,那就是共同努力,战胜疫情,尽快恢复正常的工作、学习、生活。因此,老师们、同学们,让我们积极配合学校各部门的工作,一起行动起来,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,共克时艰,坚决打赢这场疫情阻击战!

疫情的阴霾终将散去,春天的阳光必将普照大地!

党委书记:宁德宽   院   长:吕中元

吉林大学化学学院