3月13日晚,化学学院召开疫情防控线上工作会。党委书记宁德宽、院长吕中元等学院党政领导班子全体成员、系所中心和重点实验室负责人、学院相关科室负责人、全体本科生和研究生辅导员参加会议。会议由吕中元主持。

宁德宽传达了吉林大学召开的疫情防控会议精神。他要求学院各系所中心、重点实验室的师生严格按照学校的总体部署和工作安排,做到科学防疫,积极引导,做好涉疫师生隔离工作,关心爱护学生,保障师生学习、工作、生活需求,让学生感受到学院的关怀;做好舆论引导,不传谣、不信谣、不制造恐慌;全院师生精诚合作,严格按照学校要求落实防疫工作,遵守工作纪律,明确个人责任。

副院长郭玉鹏、党委副书记兼副院长江宇航、党委副书记、纪委书记李勇、行政副院长张贺分别汇报了当前疫情形势下的学院在本科教学线上授课、学生和教职工的日常管理及思政教育、学院实验室安全管理和后勤保障等方面的工作情况。

吕中元在总结讲话中强调,学院即刻进入应急状态,全院师生要高度重视疫情防控工作。为打赢疫情防控阻击战,全院师生应以疫情为令,形成全院联防联动的工作模式,系所中心要充分调动本单位师生的积极性;教师要利用班会、组会等方式帮助学生克服恐慌情绪,引导学生在疫情逆境中成长;进一步加强疫情防控下的实验室安全管理,排查安全隐患,确保学院师生员工生命健康安全。