3月18日晚,化学学院召开疫情防控线上工作会,党委书记宁德宽、院长吕中元等学校全封闭管理时期专项工作组成员参加会议。会议由宁德宽书记主持。

宁德宽传达了当日下午吉林大学召开的疫情防控线上会议精神,简要介绍了学校疫情防控、物资发放、常规教学课程开设、接受社会捐赠等方面的情况。并在讲话中结合学校防控工作的“重视、落实、严格、坚持、关心”五个要点,强调学院应清晰认识当前疫情的严峻形势,持续高度重视防控工作;全院师生要加强领导、积极引导、严格遵守各项规定,做到防控环节无漏洞;以喜闻乐见的文艺活动,丰富师生业余生活;做好教职工疫情防控提醒,积极配合属地疾控、社区和学校的防疫工作。

吕中元在讲话中强调,学院在认真贯彻落实学校会议精神和各项防疫工作,并做好当前形势下可能出现的各类问题的应急预案,建立师生常态化联络网和紧急情况下的绿色联络通道;将联合国家重点实验室邀请学院知名专家学者、国内知名校友为我院学生举办70年院庆系列线上讲座,丰富学生在抗疫期间的精神生活。