3月19日晚,化学学院召开第三次疫情防控线上工作会议。学院领导班子成员、院长助理、各系所中心和科研机构负责人、各教工支部书记、相关科室负责人、本科生和研究生辅导员参加会议。会议由党委书记宁德宽主持。

宁德宽传达了3月19日召开的吉林大学疫情防控线上会议精神,介绍了学校疫情防控工作的基本情况、存在的问题及下一步工作要求。学院每个防控岗位都要梳理工作流程,自查工作漏洞,完善工作细节;基层党组织要发挥党员模范带头作用,身先士卒;学院将配备充足的人力、物力、财力,保障疫情防控工作;广大导师、班主任要做好校内学生关心关爱工作,确保学生身心健康,防止其他突发状况发生。

行政副院长张贺对学校应急封闭期间无人值守实验室的安全工作提出具体要求。全院实验室负责人要再次梳理实验室可能存在的安全隐患,学院将汇总并协调相关楼宇管理员协助处理安全隐患。

院长吕中元在讲话中强调师生应进一步提高对此次疫情防控工作的重视程度;希望导师、班主任帮助学生树立规矩意识,引导学生在此次疫情中提高社会责任感,以小我让大我;辅导员、志愿者要及时收集学生需求,汇总、筛选后反馈给学院、学校,争取及时解决合理且共性的问题,保障我院学生在疫情期间的学习、生活;全院教职工要做好本职工作,遵守保密原则,不传谣,不信谣,坚定信心,同舟共济,齐心协力,共克时艰,坚决打赢疫情阻击战。