为全面落实《吉林大学化学学院2020年今冬明春火灾防控工作方案》,切实做好冬季火灾防控工作,有效消除各类火灾隐患,加强实验室消防安全管理工作,保卫处消防科联合化学学院、特种工程塑料教育部工程研究中心于1222日对化学学院相关实验室进行消防安全检查。

检查过程中,消防科董立明等着重排查学院实验室重点隐患部位,及时发现消防安全隐患,提出整改意见,并对学生自习室常见的私拉乱接等违规用电现象进行检查,为受检同学讲解安全知识,传授安全技能。学院行政副院长张贺、特种工程塑料教育部工程研究中心和学院行政综合办公室有关负责人全程陪同检查。

消防安全工作任重道远,结合化学学科自身属性,实验室消防安全更是学院长远稳定发展的基础和前提。学院将以此次检查为契机,继续加强消防安全宣传力度,坚守消防安全底线,切实做到防患于未“燃”,为全院师生筑起一道安全屏障,为化学学科的双一流建设保驾护航。