为纪念习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示七周年,5月29日,化学学院召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,邀请全国高校黄大年式教师团队成员、吉林大学特种工程塑料教育部工程研究中心王贵宾教授,作题为《吉大特塑!在解锁“自主”中拓荒》的专题报告。会议由学院党委书记马本华主持。

报告中,王贵宾教授以生动的语言和丰富的实例,讲述了吉大特塑团队在科研道路上所经历的种种挑战与困难,以及他们如何凭借坚定的信念和不懈的努力,最终实现了关键新材料的自主创新。他希望吉大特塑团队的成功经验,能够激发更多科研人员的创新热情和奋斗精神,投身科研,报效国家。

马本华指出,王贵宾教授的分享对化学学院的发展具有重要的指导意义,希望学院广大师生以王贵宾教授为榜样,时刻铭记并传承黄大年精神,将科技强国的历史重任与崇高使命扛在肩上,为民族复兴的伟大事业贡献吉大化学人的智慧和力量。

学院党委委员、教工和学生党支部书记参加了此次会议。