为庆祝中国共产党成立103周年,7月1日,化学学院“两优一先”表彰大会在无机—超分子楼二楼报告厅召开,表彰一批优秀共产党员,优秀党务工作者和先进党支部,为近三年内退休的党员代表颁奖,激励全院党员不忘初心、牢记使命,在学院各项事业发展的道路上争当表率、争做示范。院长吕中元、党委书记马本华出席会议。会议由党委副书记由胜利主持。

会上,在热烈喜庆的气氛中,吕中元院长为近三年退休的党员代表献花。马本华书记宣读了《中共吉林大学化学学院党委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部的决定》,学院党委授予108名同志“化学学院优秀共产党员”荣誉称号,授予6名同志“化学学院优秀党务工作者”荣誉称号,授予7个支部“化学学院先进党支部”荣誉称号。领导班子成员分别为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁发证书。教工优秀共产党员代表田文晶、学生优秀共产党员代表郑智博、优秀党务工作者代表王艳、先进基层党支部代表刘晓明作了交流发言。

最后,马本华书记代表学院党政领导班子向全院党员致以节日问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向默默耕耘、辛勤付出,为了学院事业奋斗一生的退休党员代表致以最衷心的感谢。他强调,吉大化学要始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,努力践行“立德树人”的根本使命,同心协力,奋发向前,在各项工作中发挥党员先锋模范作用,为化学一流学科建设作出新的更大贡献,助推学院事业再上新台阶、再创新辉煌。

大会在嘹亮的《国际歌》中胜利闭幕。

学院领导班子成员、两委委员、党支部书记、支部委员,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部负责人,以及师生党员代表参加了此次会议。