为深入落实学院提高拔尖创新人才培养质量的工作部署,充分发挥学院教师“三全育人”的关键作用,2024年10月10日,化学学院在唐敖庆楼A409会议室召开了2024级“强基计划”学生志业导师聘任仪式。化学学院院长吕中元、党委书记马本华、党委副书记兼副院长江宇航、副院长郭玉鹏、2024级“强基计划”班全体学生及其导师参加了本次活动。仪式由院长助理宋志光主持。               会上,江宇航宣读了2024级“强基计划”志业导师的聘任决定。马本华为受聘导师颁发聘书并合影留念。

吕中元在总结发言讲话中指出,“强基计划”是国家为培养基础学科拔尖创新人才而实施的重大战略举措,化学学院积极响应国家号召,致力于为“强基班“学生提供最优质的教育资源和培养环境。他希望,志业导师在“强基班“学生追求志向与事业的道路上发挥关键引领作用,不仅能在专业技能上进行悉心指导,帮助学生提升能力,攻克难题,还能在精神层面给予学生鼓励与支持,激发内在潜力,引领走向成功的志业彼岸。

受聘仪式结束后,与会师生进行深入交流,志业导师对于学生们热切关心的学业和科研等问题进行了详尽且耐心的解答。