为庆祝祖国75周年华诞,缅怀革命英烈,激发奋斗豪情,10月18日下午,吉林大学化学学院党委组织200余名党员师生代表开展了以“传承红色基因 厚植爱国情怀”为主题的党日活动,观看电影《志愿军:存亡之战》。学院党委书记马本华、党委副书记由胜利、行政副院长张贺出席了本次活动。
    该影片取材于真实历史事件,聚焦于铁原阻击战的壮烈一幕。在这场战役中,中国人民志愿军第63军的2.5万名英勇将士,面对将近5万的联合国军,历经12个昼夜的殊死搏斗,在铁原战场上筑起了一道坚不可摧的钢铁防线,为稳定朝鲜战场局势立下了不朽功勋。影片深刻展现了志愿军战士们英勇无畏、坚韧不拔的战斗精神和对祖国和人民的无限忠诚。
    影片中的战争场景震撼人心,情感故事真挚动人,深深触动了在场的每一位师生。观影结束后,现场观众用雷鸣般的掌声,致敬那些为了国家和平浴血奋战在前线的志愿军战士—最可爱的人。研究生党员郑智博说“战争永远是残酷的,烈士们的坚毅勇敢为我们带来了家国的安定,负重前行为我们带来现在的岁月静好。我们要以英雄为榜样,传承和弘扬英雄精神,将个人融入祖国的发展中,为建设美丽家园贡献青春力量。”
    此次观影活动,既是一场生动地党性教育,也是一次深刻的思想洗礼。今后,师生们将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,积极投身到工作和学习中,为学校和学院的高质量发展贡献自己的力量。