812,由吉林大学化学学院举办的第三届光功能材料与光电化学学术研讨会在长春圆满结束。来自全国各地的光功能材料与光电化学领域中的专家、学者及研究生代表近100余人参加了会议。会议由化学学院院长杨文胜教授主持。

在开幕式上,中国科学院北京化学研究所姚建年院士、吉林大学化学学院冯守华院士、吉林大学校长助理、科研处长董德明教授等莅临大会并致辞。在致辞中,姚建年和冯守华二位院士分别就原始创新、学科交叉和人才培养等问题进行了精彩阐释,与参会代表分享了自己在该方面的经验和体会,并向大家提出了殷切的希望。

在随后的会议上,参会代表不仅全面展示了各自在光功能材料与光电化学领域研究的优秀成果和最新进展,还深度探讨了该领域所面临的机遇、挑战及未来发展的方向。

通过这次会议的召开,为国内光功能材料与光电化学研究领域的专家学者们创造一个相互学习、交流的平台,尤其是对青年教师和研究生开阔视野,了解相关领域的前沿科学问题,有效推动原始创新与多学科交叉、多单位合作研究提供了新的契机,为促进我国光功能材料与光电化学领域的发展具有重要意义。