201487日,纳微构筑化学国际合作联合实验室(以下简称实验室)筹委会在无机超分子楼A521会议室召开了实验室立项建设工作座谈会第二次会议,会议由冯守华院士召集并主持,化学学科青年教师联合会代表及学校科技处相关人员参加了会议。

会议听取了关于实验室立项建设工作的相关建议,明确了通过建立实验室执行委员会及室务会的方式管理建设实验室。通过无记名投票的形式,选举出实验室执行委员会主任推荐人选5人:孙俊奇、庞广生、杨英威、解仁国、吕中元;确定了实验室室务会成员。

会议决定由孙俊奇作为室务会和主任办公会召集人,并召开第一次主任办公会,进一步明确实验室执行委员会及室务会的任务与职能,积极做好实验室立项建设的有关工作。

吉林大学化学学院

纳微构筑化学国际合作联合实验室