2013829下午,化学学院2013级研究生新生见面会在经信教学楼F1阶举行。出席本次见面会的有化学学院院长杨文胜教授、党委丁世海书记、副院长徐家宁教授、党委副书记邹海峰教授、副院长庞广生教授、副院长孙俊奇教授、副院长宁德宽,党委副书记兼副院长李勇、学院办公室主任张贺、研究生工作办公室全体工作人员以及2013级全体博士研究生、硕士研究生。会议由党委副书记邹海峰教授主持。

见面会首先由杨文胜院长和丁世海书记致辞。杨文胜院长对新生同学表示热烈欢迎,从化学学科的历史沿革和现状为新生同学做了介绍,让同学们对学院有了更为深入的了解。同时,杨院长对大家的未来生活提出了殷切希望,希望大家独立自主,团结友爱;强调了在学术工作中自觉遵守学术道德,营造和谐环境的重要性,祝同学们实现自己的人生梦想。丁世海书记以自己的切身体会和多年丰富的学生工作经验,从明确目标、创新精神、合作意识、提升素养四个方面告诉同学们,如何树立自己的人生目标,如何做到勇于创新、原始创新,如何成为一名出色的科学工作者和真正的科学探索者,如何培养自己具有良好的思想意识和精神品格,为自己营造一个和谐的学习、生活和科研环境。希望大家努力把自己造就成具有时代的价值观念、具有良好道德规范和良好心理素质,同时具备理想追求和健全人格的对社会有责任有担当的高层次人才。

随后,研究生代表武振南同学与新生们分享了自己在学院的学习、生活和科研工作中的体会和收获。保卫处于东锋、周中平分别从治安安全和防火安全两个方面对全体研究生新生进行了安全知识的普及和教育,告诉大家如何增强自我防范意识,如何应对突发事件及相应的处理措施。梁龙琪同学从新生心理健康教育的角度与新生们进行交流分享。最后,邹海峰副书记介绍了我院研究生的基本情况以及我院研究生自我管理体系等;强调了安全稳定工作的重要性;告诫同学们自觉坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严。希望同学们珍惜宝贵时光,共同营造一个和谐的化学学院大家庭。祝愿每一同学都能健康成长,圆满完成学业,全面发展自己,实现自己的人生价值和社会价值。

本次见面会在全体同学们的热烈掌声中圆满结束。