92,来校参加吉林大学化学学科创建60周年庆祝大会的中科院院士、中科院大连化学物理研究所研究员李灿受聘吉大兼职教授。吉林大学副校长张晓林代表学校为李灿颁发了聘书。聘任仪式上同时签订了“大连化物所奖学金”协议,吉大化学学院党委书记丁世海与大连化物所研究生部主任熊博晖分别代表双方单位在协议书上签字。化学学院院长杨柏,吉大科技处等双方单位相关负责人参加仪式。

对于受聘吉大兼职教授,李灿说,自己的导师也曾是吉大的兼职教授,所以在受任之前了解了很多兼职教授的责任与义务,希望借此机会能够加强大连化物所与吉林大学的交流合作,引领本科生进行科学研究,传播科学知识。提到“大连化物所奖学金”的设立,李灿表示,一是对化学学科创建60周年表示祝贺;二是感谢吉大化学学科为大连化物所和国家培养、输送了很多优秀人才;三是为进一步加强大连化物所与吉大化学学院在人才培养、学术交流和科学研究等领域的持续合作。

记者了解到,根据双方签订的奖学金协议,2013-2016年首次合作期间,大连化物所每年出资人民币伍万元,用于奖励十名吉大化学学院三、四年级进行科技创新项目研究的优秀本科生,每人奖励人民币伍仟元。

备注:转载自吉大新闻网,作者: 胡嫣,摄影:胡嫣