2018年是我国建国69周年,是落实“十三五”规划的关键之年。为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大精神,切实提高党员党性修养,化学学院党委于9月25至29日,组织教师党员代表、学生党员代表赴井冈山开展了专题学习培训活动。

此次培训活动通过专题学习、现场教学、红色拓展、体验式教学等多种形式,让学员感受、理解和传承井冈山精神。开班仪式上,井冈山干部学院夏美春老师做了“井冈山精神与井冈山斗争”的主题报告,从井冈山斗争的基本概况、井冈山斗争的历史地位,以及井冈山精神等方面,为学员们展开生动的讲述。在随后的现场教学中,从井冈山革命烈士陵园到小井医院烈士墓,从井冈山革命纪念馆到挑粮小道,从黄洋界哨口到毛泽东故居,从八角楼到井冈山会师纪念馆,通过一次次身临其境的现场教学,全体学员的灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。党员们一致表示要以革命先烈为榜样,焕发斗志,发扬优良革命传统,立足群众,牢记全心全意为人民服务的宗旨,创先争优更好的发挥模范带头作用。

本次井冈山培训旨在强化党员党性教育、提高党员素质,促进党员干部理想更高远、信念更坚定、意志更坚强。同时,此次培训活动作为化学学院党委“不忘初心、牢记使命”系列活动的重要组成部分,夯实了基层党支部的战斗堡垒作用,相信此次活动定会成为落实十九大精神的重要保障,为“双一流”建设奠定了重要的思想政治基石。