2015年是著名化学家、吉林大学化学学院的创始人唐敖庆先生的百年诞辰。近日,化学学院本科生党支部于唐敖庆先生塑像前举行祭奠活动。化学学院党委副书记兼副院长李勇老师、全体辅导员及本科生党支部全体党员参加了纪念活动。

纪念活动中,现场全体老师和同学们肃立于在唐先生塑像前,三鞠躬并献上鲜花,表达对先生深深的敬仰和怀念。随后,优秀学生党员代表发言:“我们痛定思痛,念兹在兹,此心不越的同时,也要明德厚德,励志图强,不染一尘,身心表里,秉承唐老遗志,彰显当代雄风…”藉此来缅怀唐老先生的卓越功勋。

唐敖庆先生作为吉林大学化学学科的奠基人和开拓者之一,为祖国的科学事业做出了巨大贡献。值此唐敖庆先生百年诞辰之际,学院师生通过祭奠活动,缅怀追思、奋勇践行唐先生崇高品德和严谨的治学精神的同时,将在李克强总理来校讲话精神的指导下,为推动国家基础科学的发展贡献吉大化学人的强劲力量。