为响应校团委的号召,大力弘扬并积极践行“雷锋精神”,化学学院各团支部于近日组织开展了“‘观看《热血雷锋侠》,践行雷锋精神’化学学子在行动”的主题活动。

活动以各团支部为单位进行,各支部以在寝室、教室等观看教育影片的形式积极开展活动。观影时同学们十分投入,观影结束后各支部上交了活动汇报总结。总结反映出了同学们对影片及雷锋精神的理解与体会。同学们纷纷表示,当代大学生作为时代先锋,应该在实践中努力弘扬和践行“雷锋精神”,并为其赋予更多的时代意义。

此次活动以影片《热血雷锋侠》为载体,对雷锋精神进行了宣传,效果十分显著。活动的积极开展为化学学院的同学上了一堂生动的思想教育课,对同学们塑造人生观和价值观起到了促进作用。