2016年3月15日晚,化学学院在唐敖庆楼A308召开“助学*筑梦*铸人”主题会议。化学学院辅导员、学生主工作办公室任、国家奖学金及励志奖学金获得者、化学学院优秀毕业生出席了本次会议。

为深入贯彻党的十八大及十八届五中全会精神,根据教育部全国学生资助管理中心《关于在全国高校开展2016“助学*筑梦*铸人”主题征文系列活 动的通知》中的有关要求,为大力宣传国家学生资助政策,全面展现家庭经济困难学生资助工作取得的成就,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,全面展 现新时代大学生自强不息、奋斗不止的青春风采,化学学院团委举办了“助学*筑梦*铸人”主题会议。化学学院各班班长、班主席、团支书以及所有获得一等国家助学金的学生参加了本次会议。

首先,赵老师针对学校资助工作体系做以简要介绍。随后,同与会同学家就庭经济困难学生的认定、国家助学金及励志奖学金等资助工作的各项情况进行了交流和讨论。同学们在座谈会上积极发言,提出了一些对于庭经济困难学生的认定、奖助学金评定过程意见及建议。赵老师耐心细致地回答了现场学生提出各种问题,并感谢 学生对学院资助工作的支持,学院的所有老师将本着“以人为本”的理念服务好各位学子,为同学们打造一个适合成长和发展的平台。同时,鼓励同学们要以良好的 心态积极面对人生,加倍努力学习,以优异的成绩回报国家、学校的关心和帮助。

每个人的大学生活都是不同的,有黑暗,亦有光明,是否能拥有一个充满朝气,展现自我的大学生活,完全取决于我们每个人自己,但愿我们每个人都能在吉林大学这片热土上留下属于我们自己的足迹,在许多年后,依然能熠熠生辉!