为进一步强调考试纪律,加强诚信教育,部署寒假学生工作,化学学院各年级于近日召开假前年级大会。

会议内容主要分为两部分:一是,时值考试周,各位辅导员老师向同学们通报了期末考试期间违纪处理情况,他们再一次向各位同学强调了考场规则、考 试纪律。除此之外,为防止学生高考期间参与替考作弊,各位老师对《国家教育考试违规处理办法》进行了专题讲解,将文件中有关考试管理规定、学生考试违纪处 理办法予以解读,着重剖析了参与作弊的危害性,要求同学们提高警惕,坚决杜绝参与高考作弊现象的发生。二是,各位老师就假期相关工作进行了安排。老师们要 求同学假期期间注意交通安全、人身安全和财产安全,号召广大学生积极参加实践活动,并认真做好实践总结,希望同学们充分利用假期时光,总结一个学期以来的 成绩和不足,对未来大学生活进行规划。各位老师还就返校时间、返校签到、寒假留校等事宜进行了布置。

年级大会的召开进一步增强了同学们的诚信考试意识,有助于避免考试违纪情况的再次发生,有利于引导同学们度过一个安全、充实而有意义的假期。