为加强学院实验室管理,培养学生实验室安全意识。近日,化学学院于逸夫教学楼第九阶梯教师召开了针对2013、2014级实验室安全教育大会,会议由无机实验室范勇老师主持,全体辅导员参加此次会议。

教育大会上,范老师首先对实验室安全常识、实验用品处理以及个人防护知识的进行了初步的介绍,通过国内部分高校实验室安全事故案例分析,使同学们了解实验室意外事故的严重性以及安全防护知识。随后为同学们具体介绍实验室基础设施,明确紧急防护装置的具体位置和使用方法。最后,老师要求同学们严格遵守实验室安全管理规章制度及操作规程,并期望化学学院新生们能够顺利完成实验任务并且度过美好的大学生活。

本次安全教育大会,使得广大牢固树立正确的实验室安全观念,掌握突发安全事故的处理办法,并认识到了生命安全的重要性,对预防实验室危险的发生以及提高自我保护能力起到积极作用。