针对各年级学生普遍存在的心理问题,近日,学生心理健康指导中心副主任左振鹏老师,应邀为化学学院的同学们进行了“释放自己”主题心理讲座。化学学院辅导员赵岩老师、朋辈心理辅导员参与了此次讲座。

讲座中,左老师从压力的产生、表现和解决三个方面进行了生动且专业的讲解,并从理论和实际的角度揭示了压力心理现象背后的知识,让大家能够及时意识到了自身存在的压力。老师通过讲授多种释放压力的方法,让同学们学习了如何自我缓解与心理调适的方法。讲座最后,左老师带领大家亲身体验了几种缓解压力的方式,讲座在愉快的氛围中顺利结束。

通过此次讲座,同学们受益颇丰,在深刻了解了压力的内涵的同时掌握了简单易行的缓解压力的方式。此次讲座对提高大学生心理健康水平起到了重要作用。