您的位置>>首页 > 新闻动态 > 学生天地 > 阅读正文
新闻动态
化学学院举办新生杯辩论赛
发表于: 2016-10-18 09:14  点击:214

  为进一步培养新生的辩证思维和团队意识,提高新生的语言表达能力,促进班级间的友好交流,化学学院团学组织于2016年 9月 25 日至2016年 10月 16 日举办了吉林大学化学学院2016级新生杯辩论赛。新生杯辩论赛决赛与16日上午举行。

  经过近一个月的激烈角逐,2015级一班和八班成功晋级决赛,并于10月16日上午进行最后对决。决赛辩题为“当今社会文傻与理呆哪个对社会危害更大”,赛场气氛紧张热烈。首先双方辩手分别围绕各自辩题展开论述,陈词慷慨,气势如虹;在紧随其后的攻辩环节中,两队辩手互不相让,唇枪舌战,辩声飞扬;而接下来的自由辩论更是硝烟四起,扣人心弦,将现场气氛推向高潮;互动环节中,观众的热情参与又让赛场进一步升温。经评委们的严肃讨论与公正评判,一班、八班和四班分别获得前三名,并为获奖班级颁奖。至此,2016年化学学院新生杯辩论赛圆满落幕。

  此次辩论赛让新生直观地感受到了辩论的魅力,充分意识到团队精神的重要性,学会了如何正确运用辩证思维看待问题。

 

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012