您的位置>>首页 > 新闻动态 > 研究生通知 > 阅读正文
新闻动态
“化学+”— 中心学科的机遇与挑战研究生论坛征文启事
发表于: 2017-07-21 13:20  点击:816

第四届吉林省科协研究生论坛分论坛

暨第十届吉林大学博士生学术论坛分论坛

“化学+”— 中心学科的机遇与挑战

研究生论坛征文启事

 

  化学是一门最古老而又最富活力的基础科学之一,是一门中心的、实用的和创造性的学科。近年来,学科交叉日益频繁、层次不断深入、跨度日益增大、方式日趋多样,化学与其它学科的交叉、融合促使生物化学、材料化学、环境化学、能源化学等新兴交叉学科不断涌现。这些新兴的交叉学科将对解决全球能源、环境、健康、国家安全等影响可持续发展的重大问题起到促进作用。

  为使我省化学及相关交叉研究领域的研究生能够有更敏锐的洞察力和更加开放的心态去促进交叉学科的发展,促进“大化学”发展,由吉林省科协、吉林省化学会、吉林大学研究生院研究生工作部联合举办,吉林大学化学学院承办的第四届吉林省科协研究生论坛分论坛暨第十届吉林大学博士生学术论坛分论坛“化学+ ——中心学科的机遇与挑战拟于2017年9月在吉林大学举行。

  论坛设有四大分支主题:(1)“化学+医学”、(2)“化学+材料”、(3)“化学+环境”、(4)“化学+计算”。现面向吉林省各高校及科研院所在读研究生征集论文,欢迎大家踊跃投稿。

 

一、征文对象

  吉林省各高校及科研院所在读研究生。

 

二、论坛形式

  论坛论文通过专家初评,择优推荐其作者参加本届研究生论坛。优秀投稿论文的研究生以口头报告形式在论坛中具体阐述自己的研究成果,由相关领域专家学者进行点评。其他入选投稿论文以墙报形式交流。

 

三、论文评审

  本届论坛评审采取初评、终评形式。初评为专家评审,通过初评选出分论坛报告论文;终评为专家评审与参会研究生评审相结合的方式,其中专家评审权重为50%,参会研究生投票权重为50%,两者结合共同评选出论坛优秀报告奖和优秀墙报奖,颁发获奖证书和奖金。

 

四、论文征集的具体要求

  1.论文第一作者需为吉林省各高校及科研院所在读研究生;

  2.每名研究生以第一作者身份只能提交一篇论文;

  3.论文内容不得涉及任何国家秘密;

  4.论坛征文投稿需提交的材料:

 (1)投稿论文(版面2-3页,投稿模板见附件1)

 (2)参加论坛个人信息表(附件2)

  5.本次论坛结束后,在征求作者本人意见的基础上,拟录取30篇优秀论文编入《2017年吉林省科协论坛论文集》,公开出版。

 

五、论文征集的具体要求

  请于8月20日前将以上材料压缩打包成一个文件,电子版发送至JluDF10C@163.com,文件名为“姓名+单位和学院+所投分支主题编号”(例如:张三+吉林大学化学学院+1。收到邮箱自动回复,即为投稿成功。

 

六、论坛日期与安排

  本次论坛具体时间将在第二轮通知。

  本次论坛不收注册费。论坛还将为部分长春市外研究生提供城市间交通费用和住宿费用,为全体论坛代表免费提供午餐。

  关于本次论坛的其他问题,请联系邮箱JluDF10C@163.com咨询。

 

                           论坛筹委会

                           吉林大学化学学院

                           2017年7月21日

 

版权所有:吉林大学化学学院 © 2017 邮箱:chembg@jlu.edu.cn
地址:吉林省长春市前进大街2699号 邮编:130012